Гадание госпожи Ленорман

Госпожа Мария Ленорман была, наверное, самой популярной гадалкой XIX в. Ее знали не только во Франции, но и в других европейских странах.

В начале XIX в. Ленорман была даже представлена молодому русскому императору Александру I.

Мария Анна Аделаида Ленорман родилась недалеко от Парижа в 1772 г. и рано начала предсказывать будущее, удивляя соседей и знакомых родителей.

В 17 лет Мария переехала в Париж и там почти сразу открыла свой салон, гадая вместе с подругой сначала на картах Таро, затем на обыкновенных колодах карт, а затем разработав собственную систему — карты с символическими астромифологическими рисунками. На символику карт повлияло увлечение Марии Ленорман мифологией, астрологией и цветами.

Мария Ленорман была ученицей известного оккультиста конца XVIII в. Эттейла.

Именно он создал колоду карт для предсказаний, расшифровав древний магический египетский трактат «Книга Тота ».

Близкий друг и ученик Эттейла д'Одюсье в 1804 г. издал набор гадальных карт под названием «Таро Гранд Эттейла».

Познакомившись с известным оккультистом в Париже, Мария Ленорман положила в основу своих предсказаний разработанную им систему, сочетающую традиционные масти и символические изображения людей и предметов.

Знаменитая гадалка, пользуясь наставлениями своего учителя, впервые ввела в гадание так называемую карту вопрошающего.

К Ленорман приходили узнать свою судьбу известные личности и знаменитости. Именно она предсказала насильственную смерть Марату и Робеспьеру, сообщила о будущем возвышении Наполеона; гадала она и богатым придворным дамам.

Французская гадалка раскладывала карты и на желание, и на предсказание судьбы на любой период времени — день, месяц, год.

Для гадания по системе госпожи Марии Ленорман можно брать обычную колоду из 36 карт, а можно приобрести специальные карты, состоящие тоже из 36 предметов, но имеющие изображения не только традиционных мастей, но и символические рисунки.

Большой расклад Ленорман

Цыганское гадание